Столько событий, а писать - времени нету

Закончились олимпиады по истории. областные. Результаты будут через неделю. Надеюсь, я буду не на самом последнем месте, хотя очень сомневаюсь. После того, как Хруст научил меня понимать историю, я поняла, что не знаю по ней ровным счетом ничего. По нулям.
Однако, к моему удивлению, олимпиада была не такая уж и сложная. Вчера ( в первый тур) были задания, где можно схалявить. Но в большинстве случаев надо было думать. Насчет космоса указала только полет Гагарина, насчет правильности остального - не знаю, сделала наугад.
Очень понравилось про Москву, угадать, в каком году сделано описание. Я даже вспомнила царя, дедом которого был Феодор. Это Алексей Благословенный ... Вроде бы. Выручил Михаил Федорович, первый Романов.
Сегодняшних 2-ого и 3-его тура очень боялась. Проект не знала как писать вообще. Но планчик там , слава Богу, был. Это радует. Т е надо было просто ответить на вопросы, частично перевести Ломоносовскую прозу на современный язык.
А вот эссе очень боялась, ибо темы могли попасться какие угодно. Но большинство из них были не очень тяжелые. Написала бы про Грозного, если бы вспомнила век , в каком он правил, и что то еще кроме опричнины.
Было про Екатерину Вторую, но я ее плохо знала, и не рискнула писать.
Про Великую Отечественную тоже можно было написать, если ее хорошо помнить.
Про революцию я вообще молчу, ибо эту тему не повторяла, но в 1-ом туре она мне не попалась... *вздыхает с облегчением*
Еще была Ольга, но, кроме бани, я ее не вспомнила. Тем более, что мы с Хрустом не смогли вспомнить имя ее мужа.
Был Николай 1. Но я вспомнила только, что он правил после Александра 1 ... Хруст, не убивайте меня, но больше про него я не помнила ничего....
В итоге Бородино. Не знаю, состыковалась ли с высказыванием чьим-то, вроде Торле, что Бородино было не только духовной, но и стратегической победой России. Наверное нет, но писала, что достаточно хорошо помнила. Что Наполеон захотел завоевать весь мир. Для чего ему нужны были Россия и Англия. Упомянула роман Война и Мир, написала о смене Кутузовым Барклай-де -Толи, немного о самой битве, о моральном поражении французов, о Тарутинском маневре (да,Хруст, я это вспомнила!), о совете в Филях, о его ссылке на Эльбу и смерти на о св. Елены. Правда, точную дату так и не вспомнила. На 3 месяца ошиблась. 24 июня она, оказывается , только началась... И то по старому стилю.
Ну да, еще Венский Конгресс упомянула. Правда запихнула его в 1814 год. Не знаю, правда или нет.
Ну, конечно, самое самое забыла. Я еще туды и эпиграф впихнула
"Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина"
=)
ждем результатов.

А на обратной дороге мы играли в города. И долго я еще вспоминала их на букву "К" и "В"....... Оказывается, их так много! А я не знаю вообще.....

PS в субботу пишем пробное ГИА. по истории, разумеется. Все с самого начала. Так что Хруст, недаром мы с вами, а? =)
Я заметила... что историю можно выучить не за один вечер, нет, но за месяц вполне. Оо. Очень странный предмет . И еще, во время олимпиады я вдруг поняла, что... она, кажется, мне нравится... этого я не ожидала совсем.